春うらら。
先日ご報告しましたインスタグラム開設の件ですが、うれしいことに日に日にフォローしてくださる方が増えております!!うれしい限りです!
手探りではありますが、ちょこちょこUPしていきますので、ぜひご覧ください♪
さぁて・・・・先月末に4月の行事「春フェス」を開催しましたぁ~。

しばらく前からレクの準備を進めてきたので、利用者さんの気持ちも高ぶっていました。(なんだか写真では妙に落ち着いていますね(笑))
今回のレクの内容は、吊るされた桜の花をうちわであおいで落とすといった、なんともシンプルで分かりやすいゲームです!!

さぁ、どんどん扇いで桜を落とすよ~!!

見かけによらず、意外とハードなこのレク。
ルールはシンプルなくせに、なかなか手ごわく、しぶとい桜もいたりと・・・

結果、汗だく・・・((+_+))

職員対抗も張り切っちゃったり(笑)予想以上に盛り上がったレクになりました♡
おやつにはしっかり糖分補給!甘いものは裏切りません。今回は豪華に「いちごのフルーツサンド」

思わず、この笑顔♪
きっと心の声は、
「きゃー♡なんなの???めっちゃカワイイんですけどーーー♡えーーー食べるのもったいなーい♡」
もぐもぐ・・・もぐもぐ・・・。

誰よりも早く食べ終わっちゃたね♡

映えよりも食欲が勝るほど、おいしくいただいた利用者さんでした!
それでは、また!!
2025年05月04日